О завершении контрольного мероприятия в МУП "Кировсвет"

Контрольно-счетной палатой города Кирова проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности муниципального унитарного предприятия «Кировсвет» и использования им муниципального имущества за период 2017-2019 годы.
20/02/2020

В ходе контрольного мероприятия установлены многочисленные нарушения Закона о бухгалтерском учете и нормативных правовых актов по ведению бухгалтерского учета, Устава муниципального унитарного предприятия «Кировсвет» (далее – МУП «Кировсвет», Предприятие).

Выявлено неправомерное расходование средств на выплату годового вознаграждения руководителю Предприятия.

Отмечено нарушение условий муниципального контракта на оказание услуг по содержанию сетей наружного освещения при его исполнении.

В ходе проверки законности и эффективности использования муниципального имущества установлено, что МУП «Кировсвет» не взимается плата за предоставление мест на опорах наружного освещения, в результате чего Предприятие недополучает доходы от использования имущества.

Кроме того, в нарушение постановления администрации города Кирова, приказа директора МУП «Кировсвет», Предприятием оказаны услуги по тарифу ниже утвержденного, в результате чего недополучен доход.

В целом анализ финансово-хозяйственной деятельности МУП «Кировсвет» показал, что Предприятие имеет устойчивое финансовое положение платежеспособно и независимо от внешних источников финансирования.

Результаты контрольного мероприятия рассмотрены на коллегии КСП города Кирова, в МУП «Кировсвет» направлено представление с требованием принять меры по устранению и пресечению и предупреждению выявленных нарушений и недостатков.




20.02.2020 17:41:23

Куда обратиться

Наш адрес:

610020,
г.Киров обл.,
ул. Профсоюзная, 69

20-88-64