О завершении контрольного мероприятия по проверке проведения спортивных мероприятий

Контрольно-счетной палатой города Кирова в Управлении по делам молодежи физической культуре и спорту администрации города Кирова (далее – Управление по делам молодежи) и Территориальном управлении администрации города Кирова по Нововятскому району (далее – Территориальное управление) проведена проверка расходования бюджетных средств, выделенных в 2018-2019 годах на организацию и проведение официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий на территории МО «Город Киров» (далее – спортивные мероприятия).
17/12/2020

В ходе проверки установлено, что администрацией города не установлен порядок утверждения положений (регламентов) об официальных спортивных мероприятиях, требования к их содержанию, а также Управлением по делам молодежи, как организатором спортивных мероприятий, не определены условия и порядок предоставления компенсационных выплат спортивным судьям, связанных с оплатой стоимости питания.

Календарные планы на 2018 год и на 2019 год содержат не все мероприятия, проведенные и профинансированные в соответствующем финансовом году.

Территориальным управлением осуществлено финансовое обеспечение спортивных мероприятий, не предусмотренных Календарным планом и при отсутствии Положений о спортивном мероприятии и (или) отсутствии в Положении о спортивном мероприятии требований об участии Территориального управления в подготовке и организации мероприятий.

Стоимость подарочных сертификатов превысила нормы расходов на приобретение ценных подарков победителям и призерам соревнований. Не оформлено первичными учетными документами и не отражено в учете получение наградной атрибутики.

Управлением по делам молодежи осуществлено финансовое обеспечение спортивного мероприятия при отсутствии положения о спортивном мероприятии и полномочий муниципального образования по его организации.

Расходование средств субсидии, выделенной автономной некоммерческой организации «Центр молодежи и спорта» (далее – Центр), осуществлено с нарушениями порядка финансового обеспечения спортивных мероприятий.

Компенсационные выплаты на питание осуществлены Управлением по делам молодежи и Центром с нарушением порядка ведения кассовых операций. В учете компенсационные выплаты на питание не отражены. Аналитический учет получателей данных выплат отсутствует.

В отчетах за 2018 год и 2019 годы объектами контроля искажено количество проведенных мероприятий и численность участников.

Результаты контрольного мероприятия рассмотрены на заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты города Кирова. Для принятия мер по устранению, пресечению и предупреждению выявленных нарушений и недостатков, а также для привлечения к ответственности лиц, допустивших нарушения и недостатки, Управлению по делам молодежи направлено представление.




17.12.2020 16:41:23

Куда обратиться

Наш адрес:

610020,
г.Киров обл.,
ул. Профсоюзная, 69

20-88-64