О результатах экспертно-аналитического мероприятия по оценке эффективности предоставления льгот и преимуществ

Контрольно-счетной палатой города Кирова проведена оценка эффективности предоставления налоговых и иных льгот и преимуществ за счет средств бюджета муниципального образования «Город Киров» и имущества, находящегося в муниципальной собственности.

06/10/2021

По оценке Контрольно-счетной палатой города Кирова льготы и преимущества по местным налогам имеют положительный бюджетный эффект. Вместе с тем коэффициент бюджетной эффективности в 2020 году по сравнению с 2019 годом снизился.

Отмечено, что оценка налоговых льгот в виде применения пониженной ставки налога на имущество физических лиц в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ), и объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 НК РФ, а именно объектов административно-делового и торгового назначения, администрацией города Кирова не осуществлялась.

Нормативные правовые акты, являющиеся основанием для оценки эффективности предоставленных (планируемых к предоставлению) льгот и преимуществ за счет неналоговых доходов бюджета МО «Город Киров», а также за счет имущества, находящегося в муниципальной собственности, не приняты. 





08.10.2021 09:35:48

Куда обратиться

Наш адрес:

610020,
г.Киров обл.,
ул. Профсоюзная, 69

20-88-64